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手料理
  • 2017/01/18
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精進うなぎの蒲焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
80g
れんこん
50g
大和芋
200g
薄力粉
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴グルメだれ
大さじ1
醤油みりん砂糖
各小さじ2
焼き海苔(巻き寿司用)
1枚
サラダ油
適量
適量
作り方
0
れんこん、大和芋はすりおろし、塩を加え、良く混ぜる。なめらかにした豆腐、薄力粉を混ぜる。
1
焼き海苔を半分に切り、1.を塗る。
2
サラダ油を敷いたフライパンで2.を焼く。
3
★を合わせたものをフライパンに入れて煮詰め、3.に塗る。
4
切って、切れ目を入れ、タレをさらに塗る。
ポイント

まな板の上に焼き海苔を置き、生地を厚く塗って、フライパンに滑り込ませる。海苔が破れないように慎重に。

みんなの投稿 (1)
本物のうなぎのように柔らかく、とても美味しいです(^^)
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