• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 897

ローカーボ麻婆豆腐の筈が…😬

レシピ
作り方
1
納豆はよく混ぜて粘り気を出す→とろみに必要
2
豆板醤、豆豉、味噌、醤油、オイスターソースをお好みで
3
水半カップにお酒、味覇、出汁、フォーの元、、、をお好みで
ポイント

ま、お好みで適当に色んなもの入れれば、それなりな味になります😬

みんなの投稿 (4)
片栗粉を使わず納豆でとろみを出そうとしたけどうまく行かず…
結局水溶き片栗粉入れちゃった😬

次はオクラで試してみよう‼️
何年ぶりかで麻婆豆腐作ったけど美味い😬←自画自賛w
自画自賛シリーズ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
色、豆腐の形、白ネギのカット、トロリ具合…これは美味いに違いないʕ-̼͡-ʔ
嗚呼ストイック生活💪🏻😬👍🏻
てつや から 七海
納豆が意外に合うの!
家で食べる日は、ビールをサワーに変えてみたり、パスタとかご飯控えたり、地味に楽しんでる〜😬
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)