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手料理
  • 2016/02/21
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米沢牛スネ肉と牛蒡の赤ワイン煮込み

レシピ
作り方
1
スネ肉を繊維ごとにカット。牛蒡は、太めのものを筒切り
2
肉を塩胡椒して、オリーブオイルでソテー、焼き目をしっかりつけたら、なへからとりだし、その鍋で牛蒡をかるソテー。肉を戻し、強火にして、赤ワインを鍋の半分まで入れ、フランベ。沸騰させてから、まきストーブのトップで適当に火入れ。温度が下がるときに、牛蒡に味がはいるので、翌日からが食べ頃。牛蒡がメイン食材で重い味なので、軽くしたいときは、セロリのソテーを加える。オージービーフでは、味が抜けて、肉がカスカスになるので、和牛が好ましい。
ポイント

ワイン、肉、ケチらず

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