• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 6,226

マッシュルームとズッキーニのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マッシュルーム
特大サイズ3個
ズッキーニ
中サイズ1本
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1/2本
作り方
1
深めの鍋(行平鍋推奨)にオリーブオイルを鍋底から5ミリくらい注ぎ、潰したニンニクと鷹の爪を入れ熱する
2
油が熱くなりニンニクがジュクジュクしてきたら一口大に切ったマッシュルームとズッキーニを加え炒める。
3
軽く油が回ったら塩コショウをしてさらに炒める。ズッキーニから水分が出てきたら、マッシュルームとズッキーニが好みの柔らかさ(硬さ)になるまで炒め煮にして出来上がり
ポイント

熱々の状態でも、一晩馴染ませてマリネにしても美味しい。マッシュルームとズッキーニの炒め具合はお好みで。個人的には少し硬めが好きかな

みんなの投稿 (1)
熱々だとアヒージョみたいでうまーい。フライパンより行平鍋のが油のまわりがいいと思いまーす。
もぐもぐ! (18)