• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 2,971

おいしい朝ごパン(・・。)ん?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
3こ
とまと
1こ
少々
砂糖
少々
コンソメ
少々
オリーブ油
適量
🍹みっくすじゅーす 3人分
バナナ
1本
りんご
1/2こ
缶詰パイン
輪っか2枚
缶詰ミカン
1カップ弱
ボッカ的なレモン
ちょろっと
牛乳
100CC
パープルの野菜ジュース
200CC
一握りぐらい
作り方
1
1⃣スピードが命よ( •̀ .̫ •́ )✧
トマトを8等分に切って。
たまごを割り、塩、砂糖、コンソメを入れ混ぜてね。
割としっかり混ぜるのよ。
2
2⃣焼くよ〜
フライパンをしっかり温めてオリーブ油をなじませたら、はいっ!たまごを一気に入れて。
お箸を大きく動かして、まだまだ半熟のところにトマトを入れるのよ!フライパンを揺するように動かして焼くと焦げないわ。
素早くトマトをひっくり返すのよ。
まだ焼きたい気持ちを抑えて盛り付けよ。
3
3⃣盛り付けよ〜
大きなスプーンorフライ返しで慎重に盛り付けて。
見た目も大事よ(´✪‿✪`)

ほらっ出来上がり〜
4
1⃣みっくすじゅーす
ミキサーの投入順
氷、りんご、バナナ、パイン、ミカン、牛乳、パープルジュース、ポッカ的レモンを入れたらフラッシュして。
氷が砕けたら、一気に回す回す〜。
回し加減はご自分の感を信じて。

大きめのグラスに氷を入れ注げば、みっくすじゅーすが出来ましたヽ(*^∇^*)ノ
ポイント

たまごの味付けは濃くしないでね☝
トマトの酸味がアクセントだから。

みんなの投稿 (5)
たまごは何でも合うよね〜(•⚗ั౪⚗ั•)
フォローありがとうございます🎵
こんなん出たら素敵な一日になるに決まっているわけで。。(ジュン風😗
keiko から 🇯🇵ともこちゃん。
たくさんモグモグして頂きありがとうございますぅ。
トモコンダテさんはさり気ない創作料理が、とても参考になります。
基本、🍷に合うものを作っていますが…♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ひゃっ💦
分析されている😁
基本ひとりご飯料理なんで食べたい物しか作りませんが、それでもこうしてら褒めてくれる方々がこちらにいるんで嬉しい限りです🎵
お酒が頻繁に出演すますが、それも私なんでシクヨローっす!(いきなり軽いな(笑)💨
keiko から 🇯🇵ともこちゃん。
こちらこそ、よろしくですぅ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
もぐもぐ! (14)