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  • 2014/06/26
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チキンのレモン塩ソースがけ〜♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
300グラム
小麦粉
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2〜3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
レモン塩
2切れ、汁小さじ1
トマト
好きなお野菜
作り方
1
野菜の準備後、ニンニクをみじん切りします。
レモン塩を薄くスライしたらみじん切りにして、レモン塩の汁、しょうゆ、酢、を合わしておきます。
2
お肉のお掃除後、一口サイズにきります。
焼く直前に、小麦粉を茶こしの様なものでふります。
お肉に下味はしません。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にかけ、香りを出しお肉は皮目から一つずついれます。
焦げ目がつくまで触らないでね。
4
裏返したら蓋をして2〜3分待ってね。
一口サイズだから割と早く中まで火が通ります。
蓋をとってもう一度皮目を上にし、作っておいたソースを回しかけます。
少しとろみが出たら日を止めて盛り付けです。
ポイント

レモン塩の塩加減と口に入れた時にほのかに香るレモンが食欲をそそる一品です。
お酒のお供にもお試しあれよん♪

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