• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 4,030

なめらか栗きんとん

レシピ
作り方
1
🍠は皮を厚めに剥いて大きな乱切り
2
お茶パックにくちなしを入れた水がオロナミンCくらいの色まで出して塩少しで🍠を茹でる
3
熱いうちにつぶし、手早く オリゴ糖と砂糖、白あん、甘露煮の汁を混ぜる
4
栗を飾り、仕上げに甘露煮シロップを少しかける💛
ポイント

💜皮を太めのマッチ大に切って、芋ケンピのおやつにリメイク♪

みんなの投稿 (3)
栗きんとん。
毎年 手作りしてます💛
この他に紫いもきんとんも作りました💜

皮は揚げておやつに^_−☆
栗きんとん大っ好きです♫
一ついただきた〜いo(≧∀≦)o
けいちゃん(ももザィル) から うっちー
うっちーさん🍀
普段も食べたい美味しさだよね😃💕
おひとつ どうぞ♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)