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手料理
  • 2015/02/08
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チキンカレー

レシピ
作り方
1
鶏肉2キロを皮と肉(一口大)に切り分けます。
(鶏の皮は後で纏めて炒めて鶏油にします。)
2
鶏肉2キロを炒めます。皮の油が多少残ってるので、油は不要です。
3
トマトとニンニクのペーストを投入します。量は適量です。
今回はこれにリンゴと玉ねぎのペーストを加えました。
(肉が柔らかくなります)
4
水とスパイスを加えます。量は適量で肉が浸るより少し多めにします。
5
蓋をしないで15分から20分程煮ます。
6
冷めて表面が固まれば完成です。
一人分を目安に冷凍します。
うちではこれをベースカレーとして、野菜やひよこ豆の水煮を加えカレーを作っています。
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仕込み用のカレー作った!
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