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手料理
  • 2013/10/21
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コーンフレークチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
大さじ1
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コーンフレーク
30g
パン粉
15g
粉チーズ
6g
作り方
1
1.鶏もも肉をボウルにいれ、酢と醤油を入れて下味をつける。約20分くらい漬け込むと肉がお酢によって柔らかくなる。
2
2.20分くらいおいたら、マヨネーズを混ぜる。
3
3.コーンフレークを砕き、別のボウルに入れて、そこにパン粉と粉チーズも混ぜて衣を作る。
4
4.2のお肉を3にまぶしていく。このとき、しっかりくっつくように、衣を付けたあと軽くキュっとにぎると良い。
5
5.180℃のオーブンで20分ほど焼く。
焼けたら一度取り出し、鶏に火が通ってるか確認して、まだ赤いようなら少し延長する。
ポイント

コーンフレークは無糖のものでも良いが、あえて砂糖入りを使うと甘みがあっておいしいです!

みんなの投稿 (1)
酢醤油とマヨネーズでとりもも肉に下味をつけ、コーンフレーク、パン粉、粉チーズを混ぜた衣を付けてオーブンで焼きます!おいしすぎるレシピ♡
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