• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 1,257

圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
8〜10本
大根
10センチくらい
醤油
50cc
砂糖
大さじ3
50cc
30cc
作り方
1
圧力鍋に、手羽元と皮をむいてイチョウ切りにした大根、砂糖、酒、水を入れ蓋をし火にかける。圧力がかかったら13分加圧。13分経ったら火を止め減圧レバーを倒して圧力を抜く。
2
圧力が抜けたら蓋を開け、醤油を加えて軽く混ぜ火にかける。煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
ポイント

煮詰める時は焦がさないように鍋をこまめに揺すりながら煮ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)