• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 3,841

ぶれない一品💗大根餅

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根おろし
100g
白玉粉
100g
ひとつまみ
本だし
少々
ネギ(みじん切り)
好きなだけ
ごま油
大さじ2弱
作り方
1
ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよく捏ねる。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節する
2
①を6等分にし、平らな円形に形を整える
3
フライパンにごま油を熱し、中弱火で両面良い焼き色がつくまで焼く
ポイント

※3人分=6個分出来ました♪

みんなの投稿 (7)
我が家の定番「大根餅」💕
ぶれない味✨
もっちもちで家族みんな大好き😊
おつまみやおやつにgoodです🎵
白玉粉なんですねーー(๑꒪⍘꒪๑)
それはビックリです!でも、もちもちしていそうです!

いつも無言もぐばかりでごめんなさい🙇
フォローさせて下さいね💕
Mari から さわこ
こんにちは(^^)
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます💕
フォローもして頂き、とっても嬉しいです✨
これからどうぞよろしくお願いします♪
まりちゃん!
焼き色もきれいですー!
ヘラでぎゅーと押したりしてるんでしょうか?
Mari から 志野
ありがとうございます❤︎
特にヘラで押したりしてませんよ〜。
むしろちょっと焼きすぎた感があったのですが、しのさんにそう言って貰えて嬉しいです😊
はじめまして
美味しそうです
今日の晩ご飯で作らせていただきます(^^)
Mari から SakuSaku
おはようございます☺︎
はじめまして✨

わぁ〜!
晩御飯に作って頂けるなんて嬉しいです♡
フォローまでして頂き、ありがとうございます💕
とっても励みになります😊
もぐもぐ! (198)
リスナップ (16)