• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 1,091

挽き肉オムレツ、みょうがとワカメの塩ダレあえ、お麩とワカメのお吸い物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
みょうが
1パック(3本)
ふえるわかめ
1つかみぐらい
ごま油
適量
適量
しろごま
適量
作り方
0
みょうがを斜めに薄く切る
1
ふえるわかめをお湯でもどして水けをきる
2
みょうがとわかめを混ぜてごま油をたら〜っと3秒ぐらい、塩を3つまみぐらい、しろごまをシャッシャッとかけてまぜまぜしてできあがり💃
ポイント

鶏がらスープの素とか入れても良かったかも

みんなの投稿 (3)
こないだ行った韓国料理屋さんで食べたミョウガの小鉢がおいしかったので真似してみました🙌←お料理上手っぽいセリフ
ミョウガの小鉢を真似るところがまた料理上手っぽい!
おむすび から よめちゃん
常備菜作りとかやってさらに料理上手ぶってみたい!!
もぐもぐ! (19)