• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 383

チョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
160g
砂糖
30g
1個
板チョコ
1枚
薄力粉
210g
BP
小匙1
ひとつまみ
作り方
1
バターを常温に戻し練り混ぜる。(急ぐ場合は、レンジで500w、30〜40秒温める)
2
①に砂糖を2回に分けて入れる。
3
②に卵を2回に分けて入れる。
4
適当な大きさに砕いた板チョコを、③に入れゴムベラで混ぜる。
5
④に薄力粉、BP、塩を入れて、切るようによく混ぜる。
6
⑤をスプーンですくい、お好みの大きさにしてクッキングシートの上に置く。それをオーブンで170度、20〜25分程様子を見ながら焼いて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)