• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/05
  • 1,250

簡単💛シリコンスチーマー(ルクエ)でチョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック可)
55g
バター
20g
牛乳
大さじ3
卵黄
2個分
砂糖
小さじ1
薄力粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
くるみ
好きなだけ
作り方
1
シリコンスチーマーにくだいたチョコを入れ、バターと牛乳を加えてふたをする。500Wのレンジで30~40秒加熱する。
2
ゴムベラで混ぜ、卵黄、砂糖、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
3
平らにした生地にくるみを(刻んでも手で割っても)乗せる。
4
180℃に予熱したオーブンでふたを開けて約20分焼く。
5
粗熱が取れたらシリコンスチーマーから取り出し、切り分ける。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で見つけた、期限切れのチョコレート!!
チョコだし、まあいっか~と
チョコブラウニーにしてみました~

ブラックチョコを使うとほろにがで
ミルクチョコを使うとちょいアマなブラウニーができますよ~

これは洗い物が少なくてすみますよ~
バレンタインにもいいかも~(=^・^=)

シリコンスチーマーがない場合は
ボウルを使って、焼き型で焼いてください。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)