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レシピ
材料・調味料
鳥骨付き肉
500g
玉ねぎ中
1個(200g)
ニンニク
1かけ(10g)
セロリ
1本
りんご中
1/2個
にんじん中
1/2本
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ3
750ml
ケララカレー(S &B)
1セット
作り方
1
圧力鍋にサラダ油をいれ、炒め用スパイスを入れ、鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒め、きつね色になったら、セロリ、りんご、にんじんを加え更に炒める。
2
水と煮込み用スパイスとブイヨンを入れ、蓋を閉めて重りが回りはじめたてから5分加熱、5分たったら火を止め放置。ピンが下に落ちたら蓋を開け、カレールウを加えとろみがつくまで煮込む。

3
仕上げに香味スパイスと辛味スパイスをお好みで加え、ひと煮たちさせるq
ポイント

野菜はみんなみじん切りにする。
ジャガイモを使っていないので、
冷凍しても美味しいです。

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