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手料理
  • 2012/10/29
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りんごジャム

みんなの投稿 (6)
いつもは紅玉で作るんだけど、今年は秋映って品種で作りました。皮も一緒に煮るので綺麗なピンク色になります。
ママンちゃん、これね?凄く美味しそうに炊けたね〜*\(^o^)/*
To: kamasann 毎年好評だよ~。パンに塗るだけでなく、ヨーグルトにいれたり、パイにサツマイモもマッシュといれたり楽しんでまーす。
To: mamandemary かまも生の
To: mamandemary あ、間違えて送っちゃった^^;かまも生のりんごより、炊いたのが好きなんだ(*^^*)アップルパイ、食べたくなってきた*´艸`
To: kamasann 生のりんごもシャクシャクして好きだけど、加熱するともはや別の食べ物だよね。年中あるりんごだけど、寒くなってくると作りたくなるし…♪( ´▽`)
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