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手料理
  • 2015/02/17
  • 2,237

レアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クラッカーを、フードプロセッサーに入れて、しっかり砕き溶かしバターを入れる。
出来上がりに切った時に、崩れにくくなる。
2
18㎝の底が外れるケーキ型に、1の材料を入れクラッカーが、乾かないようにラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
3
ゼラチンを、水を入れたボールでふやかしておく。
4
ふやかした ゼラチンに、砂糖 生クリーム を入れ、湯煎にかけ完全に溶かす。
5
4を、4〜5回に分けてフードプロセッサーの、クリームチーズに混ぜる。
6
レモン汁 オレンジキュール オレンジジュース を、混ぜておく。
それを、フードプロセッサーのクリームチーズにいれ、分離しないように混ぜる。
7
フードプロセッサーで、混ぜ合わせたものを、2に流し込み平らにする。
40分程(少し表面が、固まっている状態)
冷やしておく。
8
ラップをせずに、ゼラチン5gに大さじ2の水を入れ、レンジで30秒加熱し、いちごジャムを入れる。
それを、冷やしていたチーズケーキにかけて、冷蔵庫で半日冷やして出来上がりです‼️
みんなの投稿 (5)
高3の長男が、クックパッドを参考に、(いちごジャムのソースは、オリジナル)
作ってくれましたー❗️
中1の妹と、小4の弟も絶賛でした😋✨
こんにちは😄
フォロー&もぐもぐありがとうございます❤️
息子さんが作られたのですか〜
素晴らしいですね✨
宜しくお願い致します(^ ^)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
自慢の息子⁉️です😁✨
私に似ず!
フォローありがとうございます〜(*´︶`*)♡
なんか春らしいチーズケーキですね〜"((∩´︶`∩))"

よろしくお願いします〜(o´∀`)ノ
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