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手料理
  • 2022/04/07
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特製ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
マルちゃん醤油ラーメン
1人前
切り餅
1個
ロースハム
1枚
メンマ
適量
乾燥カットワカメ
適量
豆もやし
適量
板海苔
一枚
にら
2本
(スープに入れる調味料)
ごま油
数滴
ネギ油
数滴
(盛り付けた後)
ラー油
好みで
こしょう
好みで
作り方
0
鍋で湯を沸かす。T-falなどでスープ用の熱湯を沸かす。
1
にらを3cm程度に切ってザルで洗う。
2
麺の湯切りをするザルとラーメン丼を熱湯で洗ってよく拭き取って温めておく。スープの素を丼に入れる。ごま油とネギ油を入れる。
3
網で切り餅を焼く。
4
餅が焼き終わったら、鍋ににらと麺を入れて、好みの固さに茹でる。
5
丼に熱湯を入れて撹拌してから、ザルに麺とにらをあげて、湯切りして、丼に麺だけ入れて、にらは盛り付ける。
6
網焼き餅、ロースハム、メンマ、カットワカメ、板海苔、豆もやしを写真のように盛り付ける。
7
盛り付けたら、好みでこしょうやラー油や穀物酢を入れて、出来上がり♪
ポイント

スープの熱湯は入れる直前まで熱湯を維持しておく。ザルと丼は温めておく。にらは茹ですぎない。網焼き餅の焼き上がりと同時に麺とにらを茹でる。

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯です。あるもので作りました。#簡単料理 #ラーメン
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