• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 1,646

フレンチトーストのフルーツ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
4切れ
牛乳
2〜3カップ
2個
バニラエッセンス
少々
ラカント(お砂糖)
大さじ3
メープルシロップ又はハチミツ
お好みで
粉糖 ミントの葉など
フルーツ
作り方
1
前日の夜に少し時間が経ってパサパサしちゃったパンをバットの中に一列に並べ●の材料をよく混ぜてまわしかけ冷蔵庫へ
2
一晩寝かせてよく漬け●の液を吸わせます。それを、フライパンにバターを入れて弱火から中火でゆっくりときつね色に焼きます。
3
お皿に盛りフルーツとミント、粉糖で飾り付け、メイプルシロップを掛けて出来上がりです。
ポイント

少々時間が経ってしまったパンも液だれに一晩つけると本当に美味しいです。

みんなの投稿 (1)
フランスパンが時間が経って硬くなってしまうとたまに作ります。少しでもダイエットと、ラカントを使っています。
もぐもぐ! (28)