• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 518

キュウリの佃煮

レシピ
材料・調味料
きゅうり
500g
10g
お酢
50cc
砂糖
50g
生姜
30g
鷹の爪
1本
塩昆布(塩っぺ)
10g
ちりめんじゃこ
20g
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりをスライサーで薄く切って、塩を入れて一晩寝かせる。
翌日、水分をしっかり絞っておく
2
白ごまと、きゅうり以外の調味料を鍋に入れて沸騰させる
3
②に、絞ったキュウリを入れて水分がなくなるまで炒める
4
水分がなくなったら白ごまを入れて出来上がり!
ポイント

*保存食になります
*ご飯のおかず、酒のあてにもぴったり!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)