• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 699

サモサ☆

みんなの投稿 (20)
今日は朝からサモサ揚げました♪
クミンのいい香り〜!具は挽肉とジャガイモで♪
あ!一度でいいからインドに行ってみたい‼

サモサ生地はパイ生地の二番生地でもできますので、アップルパイの切れ端などまたひとまとめにして置いておくといいかも!ですよ♪
To: yukaringg
わおーψ(`∇´)ψ
インドのカフェみたいな雰囲気出てる!インドのカフェ、イッタコトナイケド。
あたしの妄想ワールド的にはバッチリ☆スパイシーな感じ伝わってくるよ~!クミン大好き‼
To: t6u3
そやろ♪♪チャイもついて10ルピーやで😋 物価が分からんけど…。クミン美味しいよね〜!あんまりクミン好きがいないから嬉しいわ〜(≧∇≦)
この香り!はあ〜旅行にいきたい‼
おー!オラもクミン大好きじゃぞ!
サモサ食べとぅわ〜ぃ♡
To: marikoszk
わいわい〜♪おはよだよ〜🔆
やったねmarikoさんもクミン好き〜!あの粒をカリって噛んだ瞬間に気分はもう👳👳うふ♪
私もクミン大好き💕
素敵オーラむんむんな写真ですね✨
食べたーい♫
To: yukaringg この間初めてカレー屋さんで食べました(*^^*)最高に美味しくて感動(*^^*)
私もクミン大好きです(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ

パイ生地で作ったことないです!😍
美味しそうですねぇ❤
今日凄くサモサの気分だったのに食べ損ねたから、こんな時間に見てしまってやばいですっ💦😂
おいしそうですねっっ!
インドのお菓子なんですか?(´・∀・`)
To: tomoemoe
わいわ〜い♪♪ともえさんもクミン好きなの嬉しいわいわいo(^▽^)o
私のまわりは苦手って人が多いんですよね…>_<…
そしてリスナップありがとう!嬉しいわいわい✨✨
後ろのドリンクってミルクティーですか??
気になる〜💕
To: minaash
わぁ♪そうなんですね〜いいなぁ♪♪
o(^▽^)o お店で食べるサモサは本格的で美味しいですよね‼私もインドレストラン近々行きたいです(^_^)v
To: cocoatea
わ〜いこんにちは♪♪ 昨日は遅く時間にサモサ気分にさせちゃってゴメンです …>_<… 笑)
実は今回このサモサは、パイの二番生地で作りました(^_^)v 折り込みではなく練りパイの方で、ショートニングが入っているのでサクサク軽く仕上がりましたよ〜😊😊
To: Ky5884841
ありがとうございます♪
インドで食事としてもオヤツとしても食べられているものです(^_^)v
具は、今回私はジャガイモで作りましたが、他に挽肉や甘くしてお菓子っぽいものもありますよ〜o(^▽^)o
To: tomoemoe
えへへ♪♪
チャイで〜す😊インドに敬意を表して✨チャイマサラはお手軽にチャイが作れて便利だよ〜♪♪
やばいです!
めっちゃ食べてみたいです〜❤️❤️
そんなのあるんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
この写真見て今朝は豆乳チャイを作りました💕
後ろの瓶がマサラチャイですか?
何度も質問してすみません💦
素敵なパッケージに惹かれちゃいました♫((´艸`*))
To: tomoemoe
豆乳チャイいいなぁ♪♪体にもいいしあったまる〜o(^▽^)o
チャイマサラは、マスコットフーズのティーマサラのスパイシーってのを使ってますよ〜😊 この瓶はこの時作ってたカレーに使ったギータのカレーマサラです(^_^)vややこしくてめんご!笑) ギータの瓶入りマサラは美味しくてお手軽でお勧めで〜す😄😄
サモサ美味しそう〜でーす😆✨
インドは怖くて(笑)行けないけど、カレーは大好きでーす❤❤
サモサも❤❤
三角すいをどうやって作るのか考えてたら訳わかんなくなりました???!
To: bronzebee
おはよで〜すo(^▽^)o
me tooだよ!インド行く勇気まだ出ないよ〜😅 日本のインドレストランで心を満たす日々を卒業した〜い…>_<… 三角すいもガンジス川で沐浴したらもっと上手く出来ると思うんだよね!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)