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手料理
  • 2013/05/28
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BBQ for Pork Ribs

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポークリブ
1.69 lb.
ソルト&ペッパー(粗挽き)
少々
BBQソース
1 1/2 cup
作り方
1
ポークリブの裏側に薄い膜が貼ってるのでそれをキッチンペーパーで剥ぎ取ります(キッチンペーパーを使うと楽ですよ^^)

※理由は薄い膜を剥ぎ取らないと焼いた後とても硬くなる為剥ぎ取り作業が困難になります。必ず処理した方が柔らかく食べれます^^
2
ポークリブを水洗いして軽くキッチンペーパーで拭いた後
粗挽きのソルト&ペッパーで両面に軽くまぶして下さい。
その後BBQソース(分量半分)を軽く塗って残りは取っておきます。
3
BBQグリルにリブの骨部分を下にして弱火で合計1時間〜1時間半じっくり焼きます。
この間、予定時間の半分に来たら一度 残りのBBQソースを塗り時間が来るのを待つだけです。
ポイント

今回の時間と熱量はBBQグリルの蓋付きの場合ですのでご注意下さい^^

蓋がない場合はアルミホイルをかぶせて焼き最後に一気に熱を上げひっくり返して焼き上げる事も可能です。その場合中に火が通ったかの確認をして下さいね^^

みんなの投稿 (1)
今晩の夕食はポークリブをBBQグリルで(じっくり弱火で1時間半)焼き上げました^^
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