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  • 2015/03/31
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Home Made Devil's Food

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
All-purpose flour(薄力粉)
2 cups
Ghirardelli Unsweetened Cocoa(または甘くないココアパウダー)
3/4cup
Baking powder
1tsp
Baking soda
1tsp
Salt
1/2 tsp
Butter or Margarine (室温)
1cup
Sugar
1 3/4 cups
Vanilla (バニラエッセンス)
2 tsp
Egg (L size)
2
Milk
1 1/3 cups
粉砂糖
仕上げ用
作り方
1
Ovenを350F*にセットにします。
(日本オーブンで約175度位です)
※アメリカのオーブン使用の為ご注意下さい(´・_・`)
2
★の粉類を全てボールの中にふるい入れて準備して側に置いて下さいね^ ^
3
バターが室温になったらバターと砂糖だけをハンドミキサーで混ぜ合わせます。
混ざってきたら卵とバニラエッセンスを入れよく混ぜ合わせその後ミルクを2回に分け更に混ぜます。

※もしミルクを入れた時に分離しても焦らず適当に混ぜ合わせても大丈夫です^ ^
4
ある程度混ぜ合わせたら側に置いてあった粉類を3回に分けダマが無くなる程度混ぜれば完成です( ´ ▽ ` )ノ
それをお好みの型に流し入れ後はゆっくりと焼くだけです。

シュガーパウダー(粉砂糖)は食べる直前に使用して下さいね
粗熱が残ってると溶けちゃうので
後表面にラップしても消えちゃいますので(T . T)お気をつけください。
ポイント

☆今回は1度目30分、2度目20分、3度目10分の合計1時間でした。
皆さんも串をケーキに刺しながら焼き上げてみて下さいね。

しっとりさせる為に焼き上げ後
型からすぐ外さず
表面に軽〜くアルミホイルを被せると
しっとりと仕上がりますよ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
スーパーで買わなくてもお家にココアパウダーとケーキ用材料があれば簡単に作れちゃいます( ´ ▽ ` )
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