• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,546

いちご大福

レシピ
材料・調味料
白玉粉
50g
砂糖
50g
90cc
いちご
6〜8個
白あん
180〜240g
作り方
1
いちごを白あんで包んでおく
2
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、よく混ぜる。
ラップをし、レンジで3分30秒加熱。
ヘラで混ぜ、さらに1分程加熱。
さらに混ぜ、ラップをかけて3分蒸らす。
さらに混ぜ、片栗粉を入れたバットにあける。
3
片栗粉をまぶしながら、いちごを包んだら完成。
ポイント

求肥はしっかり練るとツヤが出ます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)