• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 3,096

簡単‼️フープロでケンタ風ホットビスケット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉から塩までをフープロに入れて、ガーッと混ぜる。
2
冷たいバターを刻んで入れて、またガーッと混ぜる。ポロポロになったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜてひとまとまりになったら、取り出す。
オーブンを200℃に温める。
3
ラップに包んで冷蔵庫で少し休ませてもいいが…打ち粉をして綿棒で伸ばして畳んでを繰り返す。だいたい10回位。
4
1〜1.5cm厚さに伸ばし、抜き型で抜いてもいいし、ナイフで好きな形にカットしてベーキングシートに乗せる。切り口や抜いたサイドは触らないように…
5
表面にサラダ油を指で軽く塗り、200℃のオーブンで17〜20分焼いたら出来上がり。
焼きたてをどうぞ😋
みんなの投稿 (1)
フープロでガーッと混ぜて、畳んで焼くだけ〜〜。ケンタ風になりました。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)