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手料理
  • 2013/03/18
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小松菜の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1束
人参
1/2
油揚げ
1枚
ダシ汁
1カップ
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1〜2
作り方
1
油揚げは熱湯で油抜きし細切りする

小松菜、人参は5cmくらいにきる
2
鍋に○を煮たて、油揚げ、人参をいれる

少したってから小松菜の茎の部分をいれて煮る

最後に葉もいれさっと煮たらできあがり
みんなの投稿 (11)
たまに食べたくなる昔ながらのほっこりおかず☆

水菜や青梗菜でもおいしい〜(´∀`/
フレンチもイタリアンもおいしいけど、こんなおかずは、飽きないですね。
To: ayny
そーなんですよね(σ≧∀≦)σ
昔ながらの母の味が1番落ち着きますね♪
ホッとしそうな一品ですね。
遅くなりました💦
フォローありがとうデス🎵
よろしくお願いします◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
To: carlosmi

食べ過ぎた次の日にも持ってこいです( ̄∀ ̄;)
To: chiecha
こちらこそお願いします\(^o^)/
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
To: kumonSasa
こちらこそ(*・∀-*)ノ
よろしくです♡
のっちゃん、おはようございます。
フォローありがとうございます。
もう一品のおかず、勉強させてもらいます(^O^☆♪宜しく❤
To: sirokumasho
しろくまちゃんฅʕ•̫͡•ʔฅ♡
こちらこそお願いします♪
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