• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 1,765

レモンソルト

レシピ
材料・調味料
レモン
レモンの10%
ポイント


みんなの投稿 (10)
今話題のレモンの塩漬け✨
旦那が職場の方に頂いた無農薬レモン😁🎵
普通のレモンの二倍の大きさ❗

仕込んで一ヶ月後から使用可能らしい😆✨
話題⁇
知らなーい( ̄◇ ̄;) 笑

何に使えるのかなぁ?
興味津々😍
使い方が分からないけど。何か凄く美味しそう󾬏
たくさんのもぐもぐ&リスナップありがとう~です󾭠
ちはるんば から くぅさん
朝の情報番組でやってたの😆
で、調べたところ…皮は塩として水分は酢として使える万能調味料らしい🎵
煮物やサラダ、パスタとかに使えるらしい✨
ちはるんば から みゆき
ご訪問ありがとうございます😊

私もよくわからないんですが、テレビで塩レモンを使ったクリームパスタが美味しそうだったんです😊
みゆき から ちはるんば
ほぉ~󾫴美味しそう(@ ̄ρ ̄@)私もやってみたくなっちゃった~󾬏
ちはるんば から みゆき
レモンを乱切りに切って、塩と交互に瓶に入れ、塩が最後にくるようにすりだけらしいです✨
作ってみてください😆
みゆき から ちはるんば
外の皮も一緒に乱切りするの?それとも皮は剥いた後に乱切り?
やりたくなってきましたよ~ん󾬏󾫴
ちはるんば から みゆき
作り方 
1.レモンは洗い、水けをふき取る。1コ、4~5等分の乱切りにする。
2.清潔な瓶に塩・レモン・塩の順に重ねて入れ、一番上に塩がくるようにして詰める。
冷蔵庫で保存し、時々瓶をふって上下を返す。
※1週間後から使える。エキスが出てくるのは、1か月後。
今、調べたところから抜粋してきました😆
著作権とかよくわかんないんですが、これ載せても大丈夫かしら?
ちなみに皮ごとです🎵
みゆき から ちはるんば
うわぁ~󾬏わざわざ詳しく載せてくれたの~󾬏󾬏嬉しい󾌰
ありがとう󾬍是非やってみますよ󾭖
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)