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旦那が職場の方に頂いた無農薬レモン😁🎵
普通のレモンの二倍の大きさ❗
仕込んで一ヶ月後から使用可能らしい😆✨
知らなーい( ̄◇ ̄;) 笑
何に使えるのかなぁ?
興味津々😍
たくさんのもぐもぐ&リスナップありがとう~です
で、調べたところ…皮は塩として水分は酢として使える万能調味料らしい🎵
煮物やサラダ、パスタとかに使えるらしい✨
私もよくわからないんですが、テレビで塩レモンを使ったクリームパスタが美味しそうだったんです😊
作ってみてください😆
やりたくなってきましたよ~ん
1.レモンは洗い、水けをふき取る。1コ、4~5等分の乱切りにする。
2.清潔な瓶に塩・レモン・塩の順に重ねて入れ、一番上に塩がくるようにして詰める。
冷蔵庫で保存し、時々瓶をふって上下を返す。
※1週間後から使える。エキスが出てくるのは、1か月後。
今、調べたところから抜粋してきました😆
著作権とかよくわかんないんですが、これ載せても大丈夫かしら?
ちなみに皮ごとです🎵
ありがとう是非やってみますよ