• お気に入り
  • 468もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
カステラを厚さ1㎝以下に揃えて切る
120度に温めておいたオーブンで、30分前後じっくり焼く
焼き上がったらよく冷ます
チョコレートやお菓子で飾りつけ
ポイント

カステラは1㎝以上の厚さにすると、中まで火が通りにくく時間がかかってしまうので、1㎝以下がおすすめです
焼きたては柔らかいので ラスクになったか判断が難しいのですが、うっすら焼き色がついてきたら注意!焦げないように気を付けてくださいね
焼き時間はお使いのオーブンの調子で調整してください💦

みんなの投稿 (6)
今年のバレンタインは「オーブンで焼いてみたい」というチビ姫のリクエストから、カステララスクにチョコデコをしてみました💕
近所に某有名カステラ店の工場があるので、B級品を利用して おさいふ👛に優しく💦
B級っていっても、はじっこの切り落としなので味はA級品!失敗することなく完成~

昨日、チビ姫とデコレーション(ドライストロベリー、カラフルゼリー、コーヒービート、アラザン等々)をしたので、これからラッピングです
おねえちゃんは友達に渡すだけだけど、チビ姫は大好きな男の子に渡すんですって(*ノ▽ノ)💦💦
えみ から jun47
お久しぶりです☺️
カステララスクってカステラをどうしたらラスクになるんですか?可愛いデコレーションにお友達ももらって嬉しくなるに間違いないですね💕食べるのが勿体ない気がしちゃう(*ˊૢᵕˋૢ*)
jun47 から えみ
えみさん♪
こんばんわ~🌛
カステラをラスクにするには、低温のオーブンでじわじわ焼くだけですよ
干し野菜を作る感じかな
詳しくはレシピに書いてますφ(..)
えみ から jun47
ありがとうございます☺️レシピを見てみますぬ(*ˊૢᵕˋૢ*)
麦チョコ から jun47
簡単でもグレード高し🎉🎉🎉🎉💖
jun47 から 麦チョコ
麦チョコさん♪ありがとけ
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (468)
リスナップ (35)