カステラは1㎝以上の厚さにすると、中まで火が通りにくく時間がかかってしまうので、1㎝以下がおすすめです焼きたては柔らかいので ラスクになったか判断が難しいのですが、うっすら焼き色がついてきたら注意!焦げないように気を付けてくださいね焼き時間はお使いのオーブンの調子で調整してください💦
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近所に某有名カステラ店の工場があるので、B級品を利用して おさいふ👛に優しく💦
B級っていっても、はじっこの切り落としなので味はA級品!失敗することなく完成~
昨日、チビ姫とデコレーション(ドライストロベリー、カラフルゼリー、コーヒービート、アラザン等々)をしたので、これからラッピングです
おねえちゃんは友達に渡すだけだけど、チビ姫は大好きな男の子に渡すんですって(*ノ▽ノ)💦💦
カステララスクってカステラをどうしたらラスクになるんですか?可愛いデコレーションにお友達ももらって嬉しくなるに間違いないですね💕食べるのが勿体ない気がしちゃう(*ˊૢᵕˋૢ*)
こんばんわ~🌛
カステラをラスクにするには、低温のオーブンでじわじわ焼くだけですよ
干し野菜を作る感じかな
詳しくはレシピに書いてますφ(..)
ありがとうございます💕