生クリームゎ牛乳でもOK!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うん!確かに杏仁豆腐…杏仁豆風🎶
メッチャ低コストスウィーツだけど、家族には好評でした♡♡♡
ウチゎ材料倍量でゼラチン8g、型に入れて作りましたがキレイに型出しできました♡♡♡
牛乳多めで生クリーム減らすとあっさりになるのかな?って思います🎶
でも、アマレットしか使ってへんw
ママ友聞いた時、えwって思ったけど、アマレットも杏の種だしね🎶
アーモンドエッセンスでも出来るんだから、種ならいいのかな⁉(笑)
凄いね~。
香りも杏仁ぽいの?
食べてみたい(人゚∀゚*)♡
香りも杏仁♡♡♡
旦那が調べたら、杏、ビワ、スモモとかはバラ科で同じみたぃ🎶
あ、えっちゃんが作るアーモンドも同じバラ科!!
凄いよねぇ♡♡♡
実は違うのに同じ風味になるんだねっ(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
凄い
そうなんだ(*^▽^*)
旦那さん調べてくれたの?
やっさしい~♡
ってか、ビワの種って食べれんの~⁈(◎_◎;)
大きいやつだよね?
どうやって剥くんだろ~
硬そうだけど…
中身ゎニンニクみたいな感じ🎶
凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
種のおつまみ的な物を売ってる所もあるみたいですよ!
ビックリですよね୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
なるほど〜♡
今度やってみます(。 >艸<)
ビワの種で?!
まさにアイディアだね♬
ビワ大好きー(o◞ิ‿◟ิo)
いつも人んちのビワ、落ちてこないか狙ってる(笑)
ウチの旦那もビワの木を見上げては旨そぉ~(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)ってwww(笑)
末っ子ᑦᑋᵃᵑ✼ ゎ種を庭に植えるんだ!って張り切ってたけど、そんなコトすっかり忘れてるみたいだったから杏仁さんにしてみたよっ(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
ビワの種で杏仁豆腐が作れるの〜😳
これは作ってみないと꒰*✲゚ᵅั ωᵅั ⋆꒱
型出ししないならゼラチン少なめの方がフルフルでい~かもね!
火から下ろして種の香りがよ〜く移るまで置くのがポイントかな⁉
ぜひぜひやすこᑦᑋᵃᵑ✼ もお試しくださぁ〜い⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ビワの本場ですねっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
熟したビワの種を茹でたり煎ったりして食べる方もいらっしゃるとか!
牛乳プリンにビワ種エキス注入したってだけだもの(笑)
ゼラチンとお砂糖調整して自分好みにして下さいねっ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
食べてみたい!!
びわなのね!!ヾ(*>∀<*●)ノ
どんな感じー??
杏よりビワの方が濃厚になるみたぃだょ🎶
味はホント杏仁豆腐♡♡♡