• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/05
  • 83

レンジで簡単杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料 (出来上がり約1キロ)
作り方
1
粉類を耐熱容器に入れてホイッパーでよく混ぜる
2
1に牛乳をを徐々に加えて、ホイッパーでよく合わせる。
3
2を電子レンジ600Wで、8~9分レンチンする。
4
途中に、レンジを止めて2から3回ぐらい混ぜる。
5
レンジから出してアーモンドエッセンスを、2さんてき入れて
混ぜる。
6
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
カットして器に入れる。
お好みで、フルーツを加える
7
シロップをかける。
ポイント

シンジにかけた時に、時々レンジを止めて
しっかり混ぜると、ダマにならない。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #今日のおやつ #美味しい
#病みつき
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)