SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は、そこそこの大きさのえびを使ったのですが、火を通し過ぎたようで悲しいくらい縮んだので、今回はより大ぶりなえびで再チャレンジ。
それと、盛り付けも高さが出なくて映えなかったので、もう少し見栄えが良く、というのも目指しました。
今回も多少縮みましたが、前回よりはマシかなあ。
盛り付けは、んー、やっぱり難しいですね。
前回同様、揚げ春雨も真似てみましたが、全体的なバランスがとんちんさんの完成度には程遠い感じです 汗
レシピは、つくフォトを参照しつつ、タレは前回同様アレンジして、スイートチリソースに、海老辣醤、干しえびなどを加えました。ウマウマです。
ずーっとエビマヨ派のわが家でしたが、えびを揚げなくていいのが楽で、コクのあるタレも気に入ったので、すっかりエビチリ派になりましたw
改めまして、とんちんさん、ありがとうございました。
まだまだ追いつけませんが、大変参考になりました。
今日も美味しくいただきました❤︎