• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 212

とんちんさんの料理 クイック海老チリ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
とんちんさんのエビチリに魅せられて、2回目の挑戦です。
前回は、そこそこの大きさのえびを使ったのですが、火を通し過ぎたようで悲しいくらい縮んだので、今回はより大ぶりなえびで再チャレンジ。
それと、盛り付けも高さが出なくて映えなかったので、もう少し見栄えが良く、というのも目指しました。

今回も多少縮みましたが、前回よりはマシかなあ。
盛り付けは、んー、やっぱり難しいですね。
前回同様、揚げ春雨も真似てみましたが、全体的なバランスがとんちんさんの完成度には程遠い感じです 汗

レシピは、つくフォトを参照しつつ、タレは前回同様アレンジして、スイートチリソースに、海老辣醤、干しえびなどを加えました。ウマウマです。

ずーっとエビマヨ派のわが家でしたが、えびを揚げなくていいのが楽で、コクのあるタレも気に入ったので、すっかりエビチリ派になりましたw

改めまして、とんちんさん、ありがとうございました。
まだまだ追いつけませんが、大変参考になりました。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)