SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃縮アールグレイこの為に買うのもなんだなと思い、アールグレイ抜きで作りました😅
が食べてみると、これはこれで美味しかったけど、やはり物足りない感じ😅レシピ通りに作ることも大切だなぁ〜と再確認。
<タルトの構成>
パートシュクレ
クレームフランジパンヌ
りんごのコンポート
ディプロマットクリーム
ディプロマットクリームを少し混ぜたクレームシャンティ
りんごチップス
シナモン
何日かに分けて作ったけど、普段は混ぜる、焼く!が殆どの私…慣れない作業に疲労困憊💦きっと2回目はないな😂
#おやつ #フルーツ #タルト #りんごの日(11月22日)#洋菓子の日(9月29日) #紅玉 #ラメゾン
うちも紅玉が箱で届いたので、りんごチップス作ってみようかしら🤗
スライスしてオーブンで低温焼成すればいいのかな❓
構成を読んだだけで、自分には無理だなと思った私😅
でしょー♪私も一目惚れ😍
レシピ本の表紙になってるんですけど、いつかいつか…と思ってやっと作ることが出来ました。が、これで最後でしょうw他にも作りたいものあるんですが躊躇しちゃいます😅
レシピ本では、りんごチップス市販のものと記載あったのですが、探すの面倒だし、りんごあるしってことで作っちゃいました😁100度だったかな⁈そのくらいでパリッとなるまで焼きましたよ😊時間はかかるけど、紅玉で作るチップスは酸味もあって美味しかったです。これだけで立派なおやつですね😉
紅玉🍎箱であるなら、ボケてしまう前にぜひぜひチップスに😊
その他、紅玉お料理🍎楽しみにしてますね〜😁🎶
お店できるよ‼️
全部手作りなんやね🥰
食べたいな〰💓💓
久しぶりにお菓子づくりで疲れを感じたわ😅
近くなら"出来たよー♪"って呼ぶのになぁー😫
お店でもこんな素敵なの見た事ないよ!
お皿とりんごの色の感じもとても素敵だぁ。
お返事遅くなってごめんねー🙇♀️🙇♀️
もう、これ作るのめちゃくちゃ大変だったよー💦疲労度ハンパなくて、二度と作らないと思うわ😅