- 137
- 保存
めんつゆは、今回ストレートのもの使ってます。濃縮のを使う時は、そうめんのつけダレように希釈してくださいね!
枝豆も私は冷凍剥き枝豆使ってるので、更に時短でした(((^^;)
水分しっかり切った方が良いです。横着したので若干残りました^^;
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
→どの地域までこのCM流れてるのでしょうかね??笑笑
暇すぎるので、やっぱコソッと料理(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
地元産【揖保乃糸】を使ったレシピ♡
チラシにのってました☺︎
ちょうど食材揃ってたのでね(*^^*)
こんな使い方もあるんや!と思いましたね。
10分で作れます👌
んでもって、洋風な感じなのに
めんつゆで、ほんのり和風チックな感じも。
素麺本来の食べ方のイメージも残ってて美味しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
よかったら作ってみてね*\(^o^)/*
ウチは、作りすぎたら余るので
分量減らしてますが
レシピそのままのぶんで載せときますね☆*゚
揖保乃糸🎶のCM、関東でも流れてるよ〜!
今年はまだ観てない気がするけど、夏が来たって感じするよね!
枝豆とか、夏っぽい♡
そんで、これすごく簡単だね!
色も綺麗だし(╹◡╹)
うちは余らないから、分量通りに作るよん!
いや、倍増かも〜(*^◯^*)
歌も流れてる~
そして我が家も🎼やっぱり揖保乃糸~(笑)❤️
美味しそう‼️
おぉー!全国的に流れてるんや👀
喜ぶわぁー家の前の同級生((*≧艸≦)ププ
→揖保乃糸の営業マン(笑)
小鉢メニューみたいな感じでレシピのってたけど、ガッツリ1束食べれるよ〜。パスタ的な感じでね💕ほんま、めっちゃ簡単オススメ☆*゚
アレンジ、何個か載ってたから作っていくね🙌
嬉しいねぇ〜嬉しいね〜😆
こちら、北の方行くと素麺やさんが沢山あるよ。工場は色んな会社があるんよ☺︎
少し前は一般家庭の庭先にそうめんのカーテンが沢山吊るしてあったりね。今でもたまーに見るよ*\(^o^)/*