• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 1,332

たまごパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
たまご
1個
しらす
適量
作り方
1
食パンの真ん中を四角に切り抜く。
2
たまごとしらすを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を入れ、外側の食パンを置く。中央に②を入れ、切り抜いた食パンを置く。
4
焼き目がついたら、ひっくり返す。
ポイント

食パンは8枚切りがいいと思います。しらす以外にベーコンやチーズでもOK。サラダ油より、有塩バターのほうが塩けがでて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
義理の母がよく作ってました。旦那がそれを覚え、私に教えてくれました。
もぐもぐ! (18)