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  • 2012/10/05
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サバのみぞれ煮

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今日のオススメはサバのみぞれ煮です。 よくノルウェー産と表記された魚をみかけると思います。あれはノルウェー産→寒い→脂がのっている→旨いって事です。今回調理するサバもノルウェー産ですが、型が大きくないので脂ののりもいまいちです。 コクをおぎなうため脂で揚げますが、後味をサッパリさせたいので、仕上がりに大根おろしをいれます。 サバは一口大に切り薄塩をします。鍋に水8に対して濃口0.5、薄口0.5、ミリン0.5(砂糖でもOK),鷹の爪少々をあわせます。サバに塩がなじんだら(水がでてきたら)片栗粉をまぶし素揚げし、油がきれてから鍋にうつします。 一煮立ちさせたら、鍋全体にかかるように大根をおろして出
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