• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
牛乳
70ml
1個
砂糖
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
バター or オリーブオイル
適量
作り方
1
食パンを6切れになるようにカット。
牛乳 卵 を混ぜておく。
耐熱皿にパンを入れ、牛乳+卵を浸す。
砂糖①をパンにかける。
2
ラップをして、30秒レンチン。
3
パンを裏返して、砂糖②をかける。
ラップをして、30秒レンチン。
4
パンを裏返して、20秒レンチン。
5
フライパンに バター or オリーブオイルをしいて
全部の面に焼き色が付くまでパンを焼く。
6
お皿に盛り付けて、完成。
ポイント

レンチンで味が染み込みやすく、時短に◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #食パン #フランス料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (28)