• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 552

梅仕事🍀炊飯器で梅シロップ

みんなの投稿 (3)
今年も時短で出来る梅シロップ作り。
1キロ作っても美味しくてあっという間に
無くなるんだよなぁ〜〜😆


#梅肉エキスの日(6月1日) #梅の日(6月6日) #冷蔵庫の日(6月21日) #
おはようございます🌞
炊飯器でつくると1日でできちゃうんですってね😳
前に桜央里さんに教えてもらって、そんなに短時間でできるんだ😱って、驚きました。
えいぽんさんちのシロップ、いい色でおいしそうです。

側面にレモンが貼ってあるー🌟って、よく見たら、コップの模様だったんですね。かわいいー💕
えいぽん から ボンジュール!
ボンジュールさん❤️おっはよ〜😊コメ嬉しいよ。ありがとう🍀
そうなんです。炊飯器の保温機能を利用して、梅にプスプス穴を開けて梅1キロに対して800グラムのお好みの砂糖で8時間ほどで出来ます。炊飯器を使ってない夜の間とかがいいと思います。美味しいので毎日一杯ずつ大事に飲んでるよ〜☺️🍀
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)