• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 1,310

発酵生地でクロワッサン🥐

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨🌞✨

昨日は発酵生地を作り置き
クロワッサンを焼いてみました
松尾美香先生👩🏻‍🍳の新刊を参考に

クロワッサン焼き上がりは夜の10時半でした
時間の使い方 下手くそですね😳

写真は今朝撮りました
この後 作り置きのあんこと残っていたホイップクリームでサンドにして🐷
テレワークに突入しました☕️

あと2日で連休⤴︎⤴︎✨

頑張ろう💓

強力粉が全て在庫がなくなり
準強力粉リスドォルを使って凌いでいます😳

#クロワッサン #発酵生地 #折り込みパン #おうちパン #うちで過ごそう #STAYHOME #朝ご飯
わぁ😍
これだけでもスゴく美味しそうなところに餡子とホイップさんいらっしゃるんですね😍
たまらんたまらん😍
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん そうなの〜
あんホイップサンドの投稿にするから迷ったのぉ
でも頑張ったのはクロワッサンだったからこっちにしたの。。

朝からあんホイップたべて増殖中🐷🐷❌テレワークの日数だよ🤣
もぐもぐ! (186)
リスナップ (38)