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  • 2014/11/05
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ビニール袋でタルト生地や!ズボラですんません笑 でも美味い!

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
アーモンドプードル
40g
マーガリン(バター)
60g
砂糖
50g
卵黄
1個
アーモンドプードル
40g
マーガリン(バター)
40g
砂糖
40g
Mサイズ 1個
小麦粉
10g
作り方
1
オススメのビニール袋は 厚みが0.03mmのタイプ♪破れにくいから かなりオススメします^^オーブンは170度に予熱開始っ!タルト型にはしっかりマーガリンかサラダ油を塗り小麦粉を底面側面しっかりとパッパしといてね♡↑これ必須です!やらないと型から外すときにマジ後悔します´д` ;※写真はセリアのマドレーヌ型10個分です♪(でも 8個分にした方が作りやすくてオススメ〜♪)
2
☆マークを全てビニール袋に入れてモミモミ…「まとまらない!」ってはで諦めずにモミモミし続けてくださいっ♡まとまってきたらビニール袋に入れたまま麺棒で伸ばすっ♪それをタルト型に敷き詰めて☆←私は余ったタルト生地を側面に満遍なく貼り付けてます^^(ポイント1)夏場は生地がべとつくかもしれないから 冷蔵庫で寝かせるといいですよ^^急ぎの場合は 冷凍庫で10分くらい軽く寝させもOK!(ポイント2)アーモンドプードル…分量を減らしてもオッケーです♡減らした分 小麦粉を増やしせば問題無し!
3
次に*マークを全てビニール袋に入れてこれまたモミモミや♪マーガリンやバターのかたまりをなくすことを目標に♡こっちはクレームダマンド♡はっきり言って こちらはトロトロの生地や^^;モミモミしたらビニール袋の角を少し切って先ほどのタルト生地の上に敷き詰めるように入れまぁす♪ここでマーガリンやバターのかたまりが多少あっても焼けば生地になじむので全く気にしなくていいよぉ♡
4
これを170度に予熱したオーブンで30分〜35分焼いておくれ〜っ!焼きあがったときにタルト生地がプク〜っと膨れあがっとっても熱いうちに上からおさえれば何の問題もなしっ笑あっ…この時火傷せんように´д` ;笑これをしっかりと冷ましたら型の端に爪楊枝を奥まで差し込みクイっと持ち上げる様にして隙間を作って…を型のあちこちで何度か繰り返すと外れやすいよ♡さぁ出来上がり〜〜〜〜〜っ♡綺麗な二層になりますっ\(^o^)/
5
フルーツタルトにする場合はお好きなカスタード2に対してホイップした生クリーム1を混ぜたものをタルトに敷いてからフルーツをのせておくれ〜っ♪
6
モンブランにする場合は生クリームをタルトに敷いてからお好きなペースト2に対してホイップした生クリーム1を混ぜ込んでを絞るのが私流♡
7
ちなみに私の使ってる ミニタルトは…写真真ん中のやつね♡セリアのマドレーヌ型【大】だよ♡これは日本製で二枚組になってまぁす♪参考までに♡
みんなの投稿 (1)
はっきり言って
ズボラです^^;
でも
はっきり言って
美味いです^^;

あまりにズボラすぎて本当は
内緒にしておきたかったけど
うっしっし…公開です笑 #おかし・デザート
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