• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 2,516

★キューブ型パン~桜あんパン~★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
砂糖
大さじ1
4g
ドライイースト
4g
1個+豆乳
130g
バター
15g
さくらあん
200g
黒ゴマ
作り方
1
ホームベーカリーにバター以外を入れ、生地がひとまとまりになったら室温に戻したバターを投入しさらにこねる
2
1次発酵まで終了させたら4等分しベンチタイム
3
さくら餡を包み、キューブ型に入れる。上に黒ゴマをトッピングする
4
2次発酵し、蓋をし180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
キューブ型を購入。初使用~。
中にはいつかの桜あんを入れて見ました。
見た目コロコロで可愛い❤
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)