• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 1,064

しらたきパスタ♪明太クリーム

レシピ
材料・調味料
しらたき
150g〜200g
生クリーム
100ml
昆布茶
小さじ1/2
明太子
1/2はら
塩こしょう
少々
作り方
1
しらたきは下ゆでし、ザルにあげ、フライパンで乾煎りする。ここでよく水分を飛ばすと、味が絡みやすくなる。
2
しらたきを取り出し、フライパンに、生クリーム、昆布茶を入れ一煮立ちさせ、ほぐした明太子を加え塩こしょうする。
3
しらたきを入れて、全体に絡めば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
2015.2.16
カロリーダウンで、パスタの代用にしらたきを使ったレシピ第2弾です(*^^*)色が薄くてわかりづらいですが、明太クリーム味です。
写真は200gで少し多めですが、1人分150gでちょうど良いと思います。
水気が残っていると、ソースが絡みづらくなるので、フライパンでしらたきをよく乾煎りするのがポイントです♪

ちなみに前回の、和風きのこしょうゆバター味は、2014.12.28投稿です(^^) #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)