• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 362

自家製チャーシュー麺

みんなの投稿 (11)
チャーシューもですが煮卵もいい色で美味しそう❤
To: macko さん
最近この叉焼気に入ってて、しょっちゅう作っちゃってます( ´ ▽ ` )ノ

この煮汁と叉焼を、ラーメンのスープとおこわにまわすの最高☆
自家製とは素晴らしい!(●´)З`)))モグモグ
To: hiropaima さん
ありがとございますー( ´ ▽ ` )ノ
自家製いいですねぇ!!
美味しそう!!
To: wildcatffm さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お店みたい! お家でこんなに素敵にラーメン作れるなんて!👍👍👍
自分でチャーシューまで作っちゃうなんて!味玉も美味しそー(^-^)/
To: sige さん
あざっす(ノ∀`*)
長くなりますが…
チャーシューとうず卵、鶏卵の味玉を一つの鍋で作る→チャーシュー、うずらでおこわ作る→チャーシュー、味玉、ゆで汁でラーメン作る。が、いつものパターンなんです✌
To: cocoatea さん
へぇー、でもお店の🍜みたいです(^-^)/
ちなみに麺は玉子麺のちぢれですか?
To: sige さん
そうです‼😄
札幌住みなので、麺はやはりこれに限ります( *'w')b
もぐもぐ! (42)