• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/28
  • 559

明太子とソウレンソウのマヨ仕立てパスタ〜海苔ノリ♪〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ明太子マヨネーズ生クリームほうれん草しょうゆ
パスタ150gぐらい、明太子二腹(好みで変えて)、生クリーム大さじ5杯、醤油少量(風味付け程度)、マヨネーズ大さじ2杯(油分カットのものでも可)、ほうれん草人束(茹でておく)、海苔ひとつまみ(好みで変える)
作り方
1
パスタを茹でておく約7分(表示時間による)
同時にほうれん草をしんなりなるまで茹でておく。
2
明太子、生クリーム、マヨネーズ、醤油を一緒に混ぜる。味調整はお好みで!
3
茹で上がったパスタとほうれん草を、2で作ったソースに絡ませて出来上がり♪

温かいうちに和えておくと良い。ソースが冷たい為ヌルくなってしまうと美味しさ半減(´・_・`)

個人的に海苔の風味が好きなのでたっぷりかけました(^O^☆♪写真撮ってからかなりかけました(笑)
ポイント

マヨネーズの調整をする事。濃いめが好きなら多めに入れたらいいんですが、あまり入れ過ぎると酸っぱすぎて食べれません\(^o^)/
最近はカロリーカットとかオフのマヨネーズがあるので、薄味が好きな人はそちらを使ったらいいと思います。

みんなの投稿 (1)
下手なりに頑張りました(笑)
もぐもぐ! (2)