• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 1,411

ピーカンクラスティッドサーモン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
サーモン以外の材料を全て混ぜて 味付きピーカンパン粉ミックスを作る。
2
サーモンの切り身に スプレーバターをし 少量の塩を振って下味をつけ、混ぜておいたパン粉ミックスを4枚のサーモンに均等に乗せる。
3
フライパンに オリーブオイルを敷き 皮目を下にして中火で5分焼く。
4
フライパンごと 375~400℉(177~200℃)ほどに予熱したオーブンに移し さらに10~15分 焼く。
ポイント

オーブンに入れるので 取手がオーブンOKシリコンタイプのフライパンか オールステンレス製のフライパンで焼いて下さい。

パン粉ミックスはパセリ以外にもお好きなハーブを加えてもGood♪
ピーカンの代わりにヘーゼルナッツ、アーモンドも美味しいですよ。(^∇^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)