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手料理
  • 2017/11/06
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台湾式目玉焼きスープ素麺入り🍳

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
胡麻油
たっぷり
熱湯
800cc
ネギ
15cm分
おろしニンニク
適量
おろし生姜
適量
胡椒
たっぷり
ひとつまみ
素麺
1束
作り方
1
中華鍋に胡麻油をたっぷり入れて熱し、卵を割り入れてフチがカリカリになるように目玉焼きを作る。
2
卵のフチがカリカリに焼けてきたら(白身や黄身は生でかまわない)、刻んだ長葱と、好みでおろしニンニクかおろし生姜、もしくは両方を胡麻油の部分に入れて、熱湯を注ぐ。
3
お湯が沸騰したら、素麺を入れて1分くらい加熱する。
4
お椀に好みの分量の胡椒と塩をひとつまみ入れて、茹で上がった素麺と目玉焼き、ネギスープを注ぐ。
よくかき混ぜて召し上がれ。
ポイント

目玉焼きをフチがカリカリになるくらい焼いておくのが美味しさの源になります。

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