• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 329

♡フォンダンショコラ

レシピ
作り方
1
☆板チョコ 2枚
☆卵 1個
☆砂糖 20g
☆薄力粉 15g
☆生クリーム 25CC
☆バター 30g
2
チョコレートをレンジで温め、バター・砂糖・卵の順に混ぜる。
3
生クリーム・ふるった薄力粉を混ぜる。
4
ケーキ型(12㎝)に入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼きました♡
ポイント

チョコレートがとろっとして、美味しいです💕
クリスマスやバレンタインデーにもぴったりです♡

みんなの投稿 (1)
中からチョコレートがとろっ〜と💕
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)