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手料理
  • 2014/10/03
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金時豆煮de南瓜パン♪(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
100g
三温糖
10g
4g
イースト
1.5g
牛乳
50g
南瓜
75g
サラダ油
10g
金時豆煮(レトルト)
24個
打ち粉
適宜
たこ糸
適宜
作り方
1
南瓜は適当な大きさに切り分け柔らかくなるまで蒸す。←レンチンでもO.K.
皮を剥き、マッシュする。
2
ボウルに強力粉、三温糖、塩、ドライイースト、牛乳、サラダ油、南瓜のマッシュを入れ、粉っぽさがなくなり纏まるまで捏ねる。
台に取りだししっかり捏ね、均一な生地になったらきれいに纏め、丸めて一次発酵させる。
3
発酵後、4つに分けて、小さく丸めて10分ベンチタイムをとる。
4
ベンチタイム後、麺棒で生地を丸く広げ、中央に金時豆煮(各8個)をのせて包み込み丸める。
たこ糸に打ち粉をまぶして、丸めたパン生地を8等分するように緩めに巻きつけ、糸端を結ぶ。
5
包み目が下になるように置き二次発酵させる。
6
発酵後、中央にを指で押さえてくぼませ、パンプキンシードをのせ、茶漉しを使って打ち粉をかける。
7
160℃に余熱したオーブンで20分焼く。
8
焼き上がったら、たこ糸を外す。
ポイント

レトルトの金時豆煮をあんこの代わりに使っているので、お手軽に作れます。金時豆煮が甘いのでパン生地の塩味をましてあります。

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