• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 3,909

ゆで卵とアボカドのエスニックサラダ、ひとくちとんかつ、オクラのチーズスープ、カブの葉のナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで卵(固ゆで)
2個
アボカド
1個
ベビーリーフ
1袋
クルトン(市販品)
大さじ1くらい
ドレッシング
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
アボカドは1cm角に切る。
ドレッシングの材料を合わせておく。
ゆで卵は殻をむき、縦に4等分に切る。
2
器にベビーリーフを敷き、ゆで卵、アボカドを盛り付け、ドレッシングをかけて、クルトンを散らす。
みんなの投稿 (7)
スイートチリソースが入ったドレッシングは甘め♡なので、辛いの苦手な方も大丈夫(*^^*)
全部美味しそうで綺麗ですー(≧∇≦)
オクラのチーズスープ✨
どうやって作るんですか?(๑♜д♜)
とっても美味しそう😍ひとくちとんかつなんて息子さんとても喜んだんじゃない😍💕💕
すいちりそーすは私もだいすきー(ノω`*)んふふ♪
しょうこさん、ありがとうございます♪良かったら、作ってみて下さいね😉
亜矢子 から シリリ
シリリちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)オクラのチーズスープは、オクラのコンソメスープを作って、器に注いでから、溶けるチーズを乗せて頂くの♡チーズがトローっと溶けて、美味しいのよ😋💕
亜矢子 から coco
cocoちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
そうだね♪息子が肉好きだから♡
スイチリ、私も好き♡美味しいよね😋💕色んな調味料買いすぎて、使わなきゃいけない物が、沢山だよぉ〜😂
しょうこさん♡楽しみにしてますね〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (149)
リスナップ (4)