• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 1,287

♯647 ブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
バター
50g
チョコレート
100g
グラニュー糖
30g
牛乳
50g
全卵
1個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オレンジピール
30g
作り方
1
バター、チョコレート、グラニュー糖を合わせて湯煎で溶かす。

全卵、牛乳を加え混ぜ合わせる。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ切り混ぜる。

オレンジピールを加え混ぜる。

好みの型に流し170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼成。

冷ましてからカットし、チョコペンやナッツなどでデコレーションする。
ポイント

ホワイトチョコに苺や抹茶などでカラーをつけても可愛い♪

みんなの投稿 (1)
大きく焼いてカットしても良し、小さいカップで作るもよし♪
しっとり濃厚なチョコレートブラウニーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (29)