私は、全部カットして冷凍庫で使う時に取り出してます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、黒田民子さんの燻製を参考にさせてもらってます。
ベーコンブロックも大分県に越してから安いな〰と思った〰だいたい¥500〰絶対作った方が安いよねー
黒田さんのは、お湯で煮る工程はなかって、めっちゃしょっぱくて、よくわからなかったので、私は塩分も取りたいのと、燻製しても中が赤いのが?やったので、私は煮てます😉
そして燻製は、ほうじ茶でするので、優しい味で、日本人は好きかも👍
これは美味しそうだわ😋
いい色~😍
私、さくらチップでやってみたんだけど…微妙やったなぁ😞
またチャレンジしてみようかな。
うんうん
ベーコン🥓やウィンナーって
添加物が多いって認識あるじょ😅💦
何でも手作りするのが1番じゃね
照りっ照りでメッチャ美味しそうじゃ😋
これだけ大きなベーコン🥓
買ったらかなりお高いじょ😍💕
自分でベーコン🥓。。。
作り方みたけどぉ💦
それを簡単といっちまか〜😅
ほうじ茶🍵で美味しく出来るのね〜
網、買って来なきゃ💨
そうなの、ほうじ茶は本当に香りが良くて、そしてなんといってもスーパーで売ってるのがいいよねー👍👍
自分で作ると贅沢に使えるからいいよねー👌大分県はお肉やっぱ安い👍👍
うんほうじ茶は日本人にあってると思うわ〰癒される香り💓💓
もうね、脂が滴り落ちて、脂でテリッテリ😋
つまみ食いが止まりまへんな〰
うん、是非是非💓
つまみ食いでだいぶ減っちゃうから気をつけてねー😋😉
いいなー自家製ベーコン‼️
体にも良さそうだし、
どんどん使いたいね💖
ふつーに薄ーくスライスして、つまみにしたい😍
ベーコンまで手作りなの〜⁇
スゴイ豪快✨ 美味しそう〜(*´∀`)♪
ベーコンは買うものだと思ってたけど、noeちゃんみたいに時間をかけて手作りするのとっても素敵✨
見習わなくちゃな〜!
そうなの、売ってるのはほとんど亜硝酸入ってるから、好きだけど買えなくて、😅でも、作ったら簡単やしずっと作ってるよー👍👍